Dhaba Style Egg Curry Recipe In Hindi [ढाबा स्टाइल अंडा करी रेस्पी ]

दोस्तों अगर आप को भी Dhaba में EGG CURRY खाना पसंद है और आप घर पर ही Dhaba Style Egg Curry[in hindi] बनाना चाहते तो आप ने बहुत ही सही साइट पर विजिट किया । 

Dhaba Style Egg Curry Recipe In Hindi


Dhaba Style Egg Curry बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-

 मैं इन सामग्रियों को 6 अंडो की Dhaba Style Egg Curry बनाने के लिए उपयोग करूंगा ।

  • उबले अंडे - 6
  • तेल -  6 चम्मच
  • प्याज - 2 (medium size)
  • हरी मिर्च - 2( medium size)
  • दही - 2  बड़ा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1.5 चम्मच
  •  काली - मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
  •  गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच
  •  तेज पत्ता - 2
  •  दालचीनी - 1 इंच
  •  इलायची - 2 
  •  जीरा - 1/2 चम्मच

Dhaba Style Egg Curry in Hindi बनाने की विधि -

1. सबसे पहले उबले अंडे को अच्छे तरीके से छीलकर उसमे छोटे-छोटे छेद कर लें ताकि अंडे को तलते समय वो फटे ना

इसके बाद अंडे में 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर, आधी छोटी चम्मच लाल मिर्च और 1/4 चम्मच के करीब नमक मिलाकर तेल में अच्छे से तलेंगे।  ( आप बिना इन सब के भी अंडे को तल सकते हैं)

2. एक मिक्सचर जार लेकर उसमे कटी हुई प्याज, 2 हरी मिर्च और कुछ धनिए के पत्ते को लेकर पीस कर पेस्ट बना लेंगे 

3. अब एक कटोरी में हम २ चम्मच  दही लेंगे और दही में आधी छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, आधी छोटी चम्मच धनिया पाउडर, आधी छोटी चम्मच जीरा पाउडर और १/४ छोटी चम्मच काली मिर्च मिला देंगे ।

Egg Curry recipe-

अब एक पैन लें और उसमे तेल डालकर अच्छे से गरम कर लें, तेल गरम होने के बाद समे 2 तेज पत्ता, 1 इंच दालचीनी, एक बड़ी इलायची (तोड़कर) और एक छोटा चम्मच जीरा डालकर थोड़ा थोड़ा सा पका लें।

इसके बाद गैस का आंच काम करके 1/2 छोटी चम्मच हल्दी, 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च डालकर मिला दें।
इसमें अब प्याज, मिर्च और धनिए का पेस्ट डाल दें । प्याज के पेस्ट को 8-10 मिनट धीमी आंच (पैन को ढककर) पर पकाएं । 8-10 मिनट बाद इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डाल कर 1 मिनट तक और पकाएं । 

अब गैस को बंद करके इसे ठंडा कर लें ठंडा होने के बाद इसमें दही में मिले हुए मसाले डाल दें और इन दोनों को अच्छे से मिलाकर गैस को चालू कर दें । पैन को ढककर इसे दोबारा 8-9 मिनट तक धीमी आंच कर पकाएं । 

8-9 मिनट में मसाले अच्छे से पाक जाएंगे मसाला पकने के बाद इसमें 1 कप पानी डाले, पानी डालने के बाद इसमें अपने स्वादानुसार नमक डाल कर मिला लें अब तले हुए अंडे  को डाल दें, अंडा डालने के बाद 6-8 मिनट तक इसे पका लें, अंत में इसमें 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला डाल दें गरम मसाला डालने के बाद इसे 2 मिनट और पकाएं ।

2 मिनट और पकने के बाद आपका मजेदार Dhaba Style Egg Curry तैयार है।

नोट - 

1 - इसमें धनिए को पत्ते को अलग से ना डाले।
2- मसालों को पकाते समय बीच में पैन हटाकर मसालों को चलाते रहिए ।

उम्मीद है आपको Dhaba Style Egg Curry [in Hindi] का ये रेस्पी पसंद आया होगा, अगर आपको ये रेस्पि अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अपने दोस्तो के साथ शेयर करें ।

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